Receitas de bolos fáceis de fazer

Quem não tem muita habilidade na cozinha provavelmente não vai se aventurar a fazer um delicioso bolo em casa. Porém, isso não é mais desculpa, já que há diversas receitas de bolo em revistas, livros e na internet que são super simples de preparar. Por isso, para fazer um bolo simples para oferecer aos amigos não é preciso grandes conhecimentos culinários, nem ser um chef de cozinha, basta seguir a receita e colocar a mão na massa.

 

bolo de chocolate é sem dúvida o mais famoso de todos os bolos, sendo capaz de agradar ao mais exigente paladar. Não há quem resista, e é só olhar o bolo na vitrine de uma confeitaria que já dá água na boca. E não importa se o chocolate a ser usado na receita será amargo, achocolatado ou ao leite. Um bolo de chocolate com cobertura de chocolate granulado é uma tentação até para quem não está de dieta.

 

Outro bolo tradicional é o de cenoura com cobertura de chocolate. O bolo de cenoura já ganhou diversas versões. Há inclusive receitas que podem ser feitas no liquidificador e no micro-ondas. E o melhor é que fica uma delícia.

Bolo de milho e bolo de fubá combinam perfeitamente com a Festa Junina. No entanto, eles não precisam ser feitos somente para as festas. Em qualquer época do ano, um bolinho de milho ou de fubá sempre cairá muito bem com um delicioso cafezinho no final da tarde. E o melhor é que existe uma grande variedade de receitas de bolo, por isso você pode fazer e experimentar diversos tipos de bolos como bolo de milho com queijo, com requeijão, de milho com goiabada e bolo cremoso de milho e parmesão. O tradicional bolo de fubá pode ser combinado também com queijo, coco, milho, enfim, com o ingrediente que você desejar.

Bolo de morangobolo de cocobolo de laranja também são alguns dos preferidos pelos brasileiros. Aliás, tem quem goste de fazer misturas e preparar receitas deliciosas de bolo de morango com chocolate, bolo de coco com milho, bolo de coco com cenoura.

 

Bolo de aniversário tem que ser decorado. E hoje há tantas opções que normalmente, se for fazer ou encomendar um bolo de aniversário para criança, é mais fácil perguntar a ela como deve ser a decoração do bolo. Saber o que as crianças querem facilita muito na hora de preparar a festa, já que muitas delas pedem que o bolo decorado seja inspirado em personagens de desenho animado com os quais se identificam.

 

Não basta, porém, que o bolo seja decorado somente por fora, é preciso que o recheio do bolo seja especial. As opções são infinitas, mas alguns recheios que fazem muito sucesso são os de chocolate, morango, baba de moça, doce de leite, coco e leite condensado. Há também quem prefira outros recheios pouco tradicionais como de cereja, maracujá, goiabada, flocos, nozes, entre muitos outros.

Como vocês podem conferir se pesquisarem por receitas de bolo, há diversas possibilidades, por isso o que vai diferir uma receita da outra é a quantidade dos ingredientes, ou seja, quantos ovos a massa levará, quantas colheres de açúcar, se o chocolate será amargo, ou não, se será feito no liquidificador, no forno ou no micro-ondas. 

RECEITAS DE BOLOS DELICIOSOS

Confira a seguir receitas de bolo consagradas. Tem do delicioso e infalível bolo de chocolate ao tradicional bolo de festa de aniversário, passando por bolo de fubá, limão, morango e muito mais! Confira.

BOLO DE CHOCOLATE

Bolo de chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de (chá) de fermento
  • 1 xícara de leite

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento). Depois adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Calda:

Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. 

BOLO DE MORANGO

Bolo de morango

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Creme de morango:

  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Chantili:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Creme:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geleia e misture. Deixe esfriar e reserve.

Calda:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.

Chantili:
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos. 

BOLO DE CENOURA

Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Leve para assar em uma forma untada. Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. 

BOLO DE FUBÁ

Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 ºC.  No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado. Ponha em uma forma retangular, untada com margarina, e leve ao forno durante 35 minutos ou até dourar.  

BOLO DE MILHO

Bolo de milho

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar. 

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Bolo de aniversário

Ingredientes:

Massa:

  • 9 ovos
  • 3 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos
  • 200 ml de chantilly
  • 1 abacaxi grande picadinho cozido com 3 copos de água e 2 copos de açúcar

Para regar:

  • 300 ml de leite de coco

Cobertura:

  • 400 ml de chatilly

Modo de Preparo:

Massa:
Pré-aqueça o forno e peneire todos os ingredientes secos e as gemas. Bata muito bem as claras em neves. Sem parar de bater em velocidade alta, adicione as gemas e o açúcar. Diminua a velocidade para a mínima e adicione a água, o fermento e o trigo. Bata até formar uma massa homogênea. Asse em forma untada com margarina em temperatura baixa por 50 minutos.

Recheio:
Prepare o chantilly de acordo com as instruções da caixinha. Misture com o leite condensado cozido.

Cobertura:
Prepare o chantilly de acordo com as instruções da caixinha.

Montagem:
Corte o bolo na horizontal e ao meio, regue a parte de baixo com o leite de coco e espalhe o abacaxi sobre esta parte do bolo. Distribua o recheio por cima do abacaxi. Coloque a parte do bolo restante por cima do recheio e regue novamente. Cubra e decore com morangos. 

BOLO DE LARANJA

Bolo de laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater. Depois, misture a farinha e o suco de laranja. Por último acrescente o fermento. Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180° C, dependendo do forno. 

BOLO DE COCO

Bolo de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 copo tipo requeijão de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 coco natural ralado ou batido no liquidificador (reserve um pouco para a cobertura)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

Leve ao fogo uma parte reservada do coco ralado, com 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 colher de margarina, deixe ferver até dar uma engrossada.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, e reserve. Em outro recipiente bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficarem esbranquiçados. Acrescente o leite e a farinha aos poucos. Em seguida acrescente o coco, bata um pouco, acrescente o fermento bata mais um pouco e desligue a batedeira. Acrescente as claras delicadamente. Despeje em forma untada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 min.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Retire da forma, fure com um garfo e jogue a cobertura por cima. 

BOLO DE ABACAXI

Bolo de abacaxi

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Calda:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos e, por último o fermento. Bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas. Na forma de bolo coloque o açúcar e derreta até virar um caramelo. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa. Coloque para assar no forno a 200°C por 50 minutos. 

 

BOLO DE LIMÃO

Bolo de limão

Ingredientes:

  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata as claras de ovo em neve e reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina.

Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as claras em neve e 0.5 xícara (chá) de suco de limão e misture.

Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forma untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

Depois de assado, desligue a chama do fogo e deixe o bolo dentro do forno por mais uns 5 minutinhos, para que não haja um choque térmico. Desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.